60000
документов
БИБЛИОТЕКА
WWW.STANDARTOV.RU

Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений.
Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте без каких-либо ограничений.



ГОСТ Р 52816-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Обозначение стандарта:ГОСТ Р 52816-2007
Статус стандарта:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата введения в действие:01.01.2009
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий.
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции
Список изменений:№0 от --2009-05-29 (рег. --2009-05-29) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  • c=&f2=3&f1=II001007&l='>07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
  • c=&f2=3&f1=II001007100&l='>07.100 Микробиология
  • c=&f2=3&f1=II001007100030&l='>07.100.30 Пищевая микробиология *Включая микробиологию кормов для животных *Корма для животных см. 65.120 *Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050
  • c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартов
  • c=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продукты
  • c=&f2=3&f1=II002012000&l='>Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленности
  • c=&f2=3&f1=II002012000009&l='>Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка


  • ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007
    ГОСТ Р 52816-2007


    Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

    Обозначение стандарта:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
    Дата введения в действие:29.05.2009
    Дата актуализации:10.11.2009


    Поправка к ГОСТ Р 52816-2007



    Яндекс цитирования

       Copyright В© 2008-2024,  www.standartov.ru