| 
			60000 	 документов  | 
			БИБЛИОТЕКА 
			 | 
			
| 
 Все документы, 
представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены 
исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких 
ограничений.  | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  
 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ 
 Дата введения 01.07.77 Настоящий стандарт распространяется на хлопковый шрот, получаемый по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных и обрушенных семян хлопчатника. Хлопковый шрот является кормовым продуктом и используется для производства комбикормов и кормления сельскохозяйственных животных. Содержание 
 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ1.1. Хлопковый шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке. 1.2. Для выработки хлопкового шрота используются технические семена хлопчатника по ГОСТ 5947. 1.3. В зависимости от показателей качества хлопковый шрот подразделяют на I и II сорта. В зависимости от способа обработки хлопковый шрот вырабатывается двух видов, указанных в табл. 1а: Таблица 1а 
 (Измененная редакция, Изм. № 4). Таблица 1 
 Таблица 2 
 Примечание. Показатель «Общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно. Содержание нитритов и нитратов в хлопковом шроте не должно превышать норм, утвержденных Главным ветеринарным управлением Госагропрома СССР. Показатель содержания нитритов и нитратов определяется одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 5947. (Измененная редакция, Изм. № 4). 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ2.1. Правила приемки - по ГОСТ 13979.0. 2.2. Показатели «Массовая доля сырого протеина, растворимого протеина, сырой клетчатки, золы и свободного госсипола» предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в десять дней. Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц. Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 4). 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ3.1. Метод отбора проб - по ГОСТ 13979.0 и методы испытаний по п. 1.4. настоящего стандарта. 3.2. Определение посторонних примесей (камешки, стекло, земля) 3.2.1. Аппаратура: Доска разборная - поднос из дюралюминия с вырезом в одной из стенок. 3.2.2. Проведение испытания Отобранную по ГОСТ 13979.0 среднюю пробу перед измельчением раскладывают тонким слоем на разборной доске и внимательно просматривают для определения присутствия камешков, стекла, земли. Нитриты и нитраты определяют по методам, утвержденным Главным ветеринарным управлением Госагропрома СССР, в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4). 4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ4.1. Хлопковый шрот упаковывают в целые, чистые и сухие мешки по ГОСТ 2226 или отпускают без тары (насыпью). 4.2. Транспортная тара и упаковка шрота, отправляемого в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846. 4.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192. Маркировка, характеризующая упакованную продукцию, должна содержать: наименования продукции и ее сорта; номера качественного удостоверения или номера партии; даты отгрузки; обозначения настоящего стандарта. 4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. № 2). 4.4. Транспортируют хлопковый шрот в продезинфицированных железнодорожных вагонах, оборудованных щитами, или автомашинах, закрывающихся брезентом. 4.5.
Для предотвращения самовозгорания и порчи хлопковый шрот должен охлаждаться
перед хранением или отгрузкой в зимние месяцы до температуры не выше  4.6. Хлопковый шрот хранят в помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла. 4.7. Температуру заложенного на хранение шрота необходимо проверять систематически дистанционными термометрами или термоштангами. 4.8. При повышении температуры необходимо провести охлаждение шрота: а) перекачкой шрота с одного участка на другой; б) в сухую и холодную погоду открывать окна, двери и включать вентиляционные приспособления. 5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ5.1. Изготовитель гарантирует соответствие выпускаемого хлопкового шрота требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения. 5.2. Гарантийный срок хранения хлопкового шрота - 3 мес со дня изготовления. (Измененная редакция, Изм. № 2). ПРИЛОЖЕНИЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   Обозначение НТД, на который дана ссылка  | 
  
   Номер пункта  | 
 
| 
   4.1  | 
 |
| 
   ГОСТ 5947-68  | 
  
   1.2  | 
 
| 
   ГОСТ 13496.2-91  | 
  
   1.4  | 
 
| 
   ГОСТ 13496.4-93  | 
  
   1.4  | 
 
| 
   ГОСТ 13496.15-97  | 
  
   1.4  | 
 
| 
   ГОСТ 13979.0-86  | 
  
   2.1, 3.1, 3.2.2  | 
 
| 
   ГОСТ 13979.1-68  | 
  
   1.4  | 
 
| 
   ГОСТ 13979.3-68  | 
  
   1.4  | 
 
| 
   ГОСТ 13979.4-68  | 
  
   1.4  | 
 
| 
   ГОСТ 13979.5-68  | 
  
   1.4  | 
 
| 
   ГОСТ 13979.6-69  | 
  
   1.4  | 
 
| 
   ГОСТ 13979.11-83  | 
  
   1.4  | 
 
| 
   4.3  | 
 |
| 
   4.2  | 
 |
| 
   1.4  | 
 |
| 
   ОСТ 18-153-74  | 
  
   1.4  | 
 
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с
Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в феврале 
| Copyright В© 2008-2024, |