60000
документов
БИБЛИОТЕКА
WWW.STANDARTOV.RU
ПОИСК по сайту:

Пользовательского поиска

Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений.
Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте без каких-либо ограничений.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СВАРИВАЕМОСТЬ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ГОСТ 29273-92

(ИСО 581-80)

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

Москва

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА СССР

СВАРИВАЕМОСТЬ

Определение

Weldability. Definition

ГОСТ
29273-92

(ИСО 581-80)

Дата введения 01.01.93

1. ОБЪЕКТ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт дает основное определение свариваемости для всех металлических материалов с учетом всех процессов сварки, различных типов конструкций и каких бы то ни было свойств, которым они должны удовлетворять.

Примечание. Включая все возможные случаи, которые возможны в результате комбинации четырех переменных: материала, процесса, типа конструкции и назначения, каждое отдельное определение может быть найдено.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВАРИВАЕМОСТИ

Металлический материал считается поддающимся сварке до установленной степени при данных процессах и для данной цели, когда сваркой достигается металлическая целостность при соответствующем технологическом процессе, чтобы свариваемые детали отвечали техническим требованиям, как в отношении их собственных качеств, так и в отношении их влияния на конструкцию, которую они образуют.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 72

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 14.01.92 № 13. Настоящий стандарт разработан методом прямого применения международного стандарта ИСО 581-80 «Свариваемость. Определение»

3. Срок проверки - 1998 г., периодичность проверки - 5 лет

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

   Copyright © 2008-2011,  www.standartov.ru