60000
документов
БИБЛИОТЕКА
WWW.STANDARTOV.RU

Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений.
Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте без каких-либо ограничений.



4416-87

Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод

Статус:действующий
Обозначение:4416-87
Название рус.:Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод
Дата проверки текста:01.01.2009
Дата добавления в библиотеку:10.11.2009
Дата введения в действие:30.07.1987
Разработан в:Минздрав СССР
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач СССР (30.07.1987)
Опубликован в: № 1987
Область и условия применения:Настоящие Санитарные правила распространяются на все действующие предприятия по обработке и розливу питьевых минеральных вод, регламентируя содержание каптажа, средств транспортировки и хранения природных питьевых минеральных вод, основного и вспомогательного оборудования, используемого при обработке и розливе вод, и определяют санитарные требования к готовой продукции, ее хранению и транспортировке, личной гигиене обслуживающего персонала, а также к содержанию территории предприятия и его бытовых помещений.
Оглавление документа:1. Общие положения
2. Санитарные требования к содержанию оборудования каптажного сооружения
3. Санитарные требования к содержанию трубопроводов и транспортных емкостей
4. Санитарные требования к содержанию территории предприятия
5. Санитарные требования к водоснабжению и канализации
6. Санитарные требования к содержанию резервуаров для хранения минеральных вод
7. Санитарные требования к производственным, подсобным помещениям и инвентарю
8. Санитарные требования к содержанию оборудования по обработке и розливу минеральных вод
9. Санитарные требования к таре и укупорочным материалам
10. Санитарные требования к минеральной воде, готовой продукции, ее хранению и транспортировке
11. Санитарно-бактериологический контроль производства
12. Рекомендуемые дезинфицирующие средства и порядок общей дезинфекции на предприятии
13. Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами на предприятиях смешанного профиля
14. Санитарные требования к личной гигиене работников и к содержанию бытовых помещений
15. Ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил и контроль за их выполнением
Приложение 1 Схема контроля бактериологических показателей минеральной воды и санитарного состояния производства
Приложение 2 Формы лабораторных журналов
Приложение 3 Схема санитарно-бактериологического контроля качества мойки и дезинфекции оборудования предприятия (цеха) розлива минеральных вод
Приложение 4а Инструкция для определения кишечной палочки в смывах с рук работающих, санитарной одежды, технологического инвентаря и оборудования пищевых предприятий методом индикаторных бумажных полосок (для внутриведомственного контроля)
Приложение 4б Наставление по применению систем индикаторных бумажных (СИБ или БИС) для ускоренного определения коли-титра воды
catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II004'> Нормативные документы по надзору в области строительства
  • catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II004006'> Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору



Яндекс цитирования

   Copyright В© 2008-2024,  www.standartov.ru