60000
документов
БИБЛИОТЕКА
WWW.STANDARTOV.RU

Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений.
Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте без каких-либо ограничений.



4261-87

Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов

Статус:действующий
Обозначение:4261-87
Название рус.:Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов
Дата проверки текста:01.10.2008
Дата добавления в библиотеку:01.02.2009
Дата введения в действие:06.05.1987
Разработан в:Минздрав СССР
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач СССР (06.05.1987)
Опубликован в:МП "Рарог" № 1992
Область и условия применения:Настоящие ветеринарно-санитарные правила распространяются на все действующие предприятия (цехи) переработки птицы и производства яйцепродуктов Госагропрома СССР.
Правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перопухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.
Заменяет собой:
  • «Ветеринарно-санитарные правила для цехов убоя и переработки птицы и убойно-санитарных пунктов птицеводческих предприятий» (утв. Госагропром СССР 06.01.86)
  • «Ветеринарные и санитарно-гигиенические требования к производству мяса птицы» (утв. Минмясомолпром 30.12.83)
Оглавление документа:1. Общие положения
2. Территория
3. Производственные, вспомогательные и бытовые помещения
4. Водоснабжение и канализация
5. Освещение, вентиляция
6. Технологическое оборудование, инвентарь, тара, транспорт
7. Технологические процессы
8. Цех по переработке птицы
9. Цех по производству яичных мороженых и сухих продуктов
10. Санитарная обработка помещений и технологического оборудования птицеперерабатывающих предприятий
11. Личная гигиена
catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II004'> Нормативные документы по надзору в области строительства
  • catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II004006'> Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору



Яндекс цитирования

   Copyright В© 2008-2024,  www.standartov.ru