|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 26361-84 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Мука. Метод определения белизны |
| Название англ.: | Flour. Method for determination of whiteness |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.1986 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 |
| Взамен в части: | ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3 |
| Список изменений: | №1 от --1988-02-01 (рег. --1987-07-21) «Срок действия продлен» №2 от --1995-01-01 (рег. --1994-12-08) «Срок действия продлен» №3 от --1999-01-01 (рег. --1998-05-25) «Срок действия продлен» №4 от --2002-06-01 (рег. --2002-01-21) «Срок действия продлен»
|
|
Приложение №1: | Изменение №4 к ГОСТ 26361-84 |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067060&l='>67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012003&l='>Н3 Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделияc=&f2=3&f1=II002012003009&l='>Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|
|
Обозначение стандарта: | Изменение №4 к ГОСТ 26361-84 |
|
Дата введения в действие: | 01.06.2002 |
|
Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|