|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 24556-89 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C |
| Название англ.: | Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.1990 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот |
| Взамен: | ГОСТ 24556-81 |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067080&l='>67.080 Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20c=&f2=3&f1=II001067080001&l='>67.080.01 Фрукты, овощи и продукты их переработки в целомc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012005&l='>Н5 Плодоовощные продуктыc=&f2=3&f1=II002012005009&l='>Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|