|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 24970-88 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
| Название англ.: | Ceramic ware. Method for determination of acid resistance |
| |
| Дата введения в действие: | 01.07.1989 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий.
Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты |
| Взамен: | ГОСТ 24970-81 |
| Список изменений: | №1 от --2001-03-01 (рег. --2000-10-16) «Поправка»
|
|
Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ 24970-88 |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001081&l='>81 СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬc=&f2=3&f1=II001081060&l='>81.060 Керамика *Включая стеклокерамикуc=&f2=3&f1=II001081060020&l='>81.060.20 Изделия из керамики *Керамические изделия для строительства см. 91.100.25 *Санитарно-технические керамические изделия см. 91.140.70c=&f2=3&f1=II001097&l='>97 БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТc=&f2=3&f1=II001097040&l='>97.040 Кухонное оборудованиеc=&f2=3&f1=II001097040060&l='>97.040.60 Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы
*Включая столовые ножевые изделия и столовые приборыc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002017&l='>У Изделия культурно-бытового назначенияc=&f2=3&f1=II002017001&l='>У1 Посудо-хозяйственные товарыc=&f2=3&f1=II002017001009&l='>У19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|
|
Обозначение стандарта: | Изменение №1 к ГОСТ 24970-88 |
|
Дата введения в действие: | 01.03.2001 |
|
Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|