|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 8756.9-78 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
| Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.1983 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.
Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка |
| Взамен: | ГОСТ 8756.9-70 |
| Список изменений: | №0 от --1987-06-22 (рег. --1987-06-22) «Срок действия продлен» №0 от --1983-01-01 (рег. --1982-01-29) «Утратил силу в РФ» №0 от --2007-05-10 (рег. --2007-05-10) «Дата введения перенесена» №1 от --1984-01-01 (рег. --1983-08-05) «Срок действия продлен»
|
|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 8756.9-78 |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067080&l='>67.080 Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20c=&f2=3&f1=II001067080001&l='>67.080.01 Фрукты, овощи и продукты их переработки в целомc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012005&l='>Н5 Плодоовощные продуктыc=&f2=3&f1=II002012005009&l='>Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|
|
Обозначение стандарта: | Поправка к ГОСТ 8756.9-78 |
|
Дата введения в действие: | 10.05.2007 |
|
Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|