|  | | Обозначение стандарта: | ГОСТ 4386-89 | 
 | | Статус  стандарта: | действующий | 
 | | Название рус.: | Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов | 
 | | Название англ.: | Drinking water. Methods for determination of fluorides mass concentration | 
 |  |  | | Дата введения в действие: | 01.01.1991 | 
 | | Область и условия применения: | Настоящий  стандарт  распространяется   на   питьевую   воду   и устанавливает методы определения фторидов:      фотометрический  метод с   лантанализаринкомплексоном в   водной среде - вариант А (предел  обнаружения с  доверительной  вероятностью Р=0,95 равен 0,04 мг/дм куб. при объеме пробы 25 см куб., диапазон измеряемых концентраций 0,05 - 1,0 мг/дм кв.);      фотометрический     метод с     лантанализаринкомплексоном     в водно-ацетоновой   среде -   вариант Б    (предел    обнаружения    с доверительной вероятностью Р=0,95 составляет 0,02 мг/дм куб. при  объеме пробы 25 см куб., диапазон измеряемых концентраций 0,04 - 0,60 мг/дм куб.);      потенциометрический  метод  определения  суммарной  концентрации фторидов с  использованием   фторидного   ионселективного   электрода (предел обнаружения с доверительной вероятностью  Р=0,95  равен  0.02 мг/дм куб.,  диапазон  измеряемых  концентраций  без  разбавления   пробы 0,10-190 мг/дм куб.) | 
 | | Взамен: | ГОСТ 4386-81 | 
 | |  | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001013&l='>13 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬc=&f2=3&f1=II001013060&l='>13.060 Качество воды *Включая токсичность, биоразлагаемость, защиту от загрязнения, соответствующие установки и оборудование *Стандарты на анализ воды следует включать в подгруппы в соответствии с типом водыc=&f2=3&f1=II001013060020&l='>13.060.20 Питьевая вода *Минеральная вода см. 67.160.20 *Химикаты для очистки воды см. 71.100.80 *Системы снабжения питьевой водой см. 91.140.60c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012000&l='>Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленностиc=&f2=3&f1=II002012000009&l='>Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка 
 | 
 |