|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 5668-68 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира |
| Название англ.: | Bread and bakery products. Methods for determination of fat content |
| |
| Дата введения в действие: | 01.07.1969 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
в) бутирометрический (ускоренный)
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия |
| Взамен: | ГОСТ 5668-51 |
| Список изменений: | №1 от --1983-06-01 (рег. --1982-12-20) «Срок действия продлен» №2 от --1985-12-01 (рег. --1985-07-02) «Поправка» №3 от --1987-03-01 (рег. --1986-11-19) «Срок действия продлен» №4 от --1992-05-01 (рег. --1991-11-27) «Срок действия продлен»
|
|
| c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067050&l='>67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012003&l='>Н3 Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделияc=&f2=3&f1=II002012003009&l='>Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|