|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 8558.2-78 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
| Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrate |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.1980 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте |
| Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |
| Список изменений: | №1 от --1983-01-01 (рег. --1982-07-19) «Срок действия продлен» №2 от --1986-03-01 (рег. --1985-09-13) «Срок действия продлен» №3 от --1991-01-01 (рег. --1990-06-25) «Срок действия продлен»
|
|
| c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067120&l='>67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продуктыc=&f2=3&f1=II001067120010&l='>67.120.10 Мясо и мясные продуктыc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012001&l='>Н1 Мясные и молочные продуктыc=&f2=3&f1=II002012001009&l='>Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|