|  | | Обозначение стандарта: | ГОСТ 4389-72 | 
 | | Статус  стандарта: | действующий | 
 | | Название рус.: | Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов | 
 | | Название англ.: | Drinking water. Methods for determination of sulfate content | 
 |  |  | | Дата введения в действие: | 01.01.1974 | 
 | | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы опрнделения содержания сульфатов | 
 | | Взамен: | ГОСТ 4389-48 | 
 | | Список изменений: | №0 от --1988-06-08 (рег. --1988-06-08) «Срок действия продлен» №0 от --2010-01-01 (рег. --2008-09-29) «Поправка к изменению»
 
 | 
|  | 
|  | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001013&l='>13 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬc=&f2=3&f1=II001013060&l='>13.060 Качество воды *Включая токсичность, биоразлагаемость, защиту от загрязнения, соответствующие установки и оборудование *Стандарты на анализ воды следует включать в подгруппы в соответствии с типом водыc=&f2=3&f1=II001013060020&l='>13.060.20 Питьевая вода *Минеральная вода см. 67.160.20 *Химикаты для очистки воды см. 71.100.80 *Системы снабжения питьевой водой см. 91.140.60c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012000&l='>Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленностиc=&f2=3&f1=II002012000009&l='>Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка 
 | 
 |