|
Обозначение стандарта: | ГОСТ Р ИСО 5496-2005 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов |
| Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067240&l='>67.240 Органолептический анализc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012009&l='>Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие веществаc=&f2=3&f1=II002012009001&l='>Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
|
|