|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 908-79 |
|
Статус стандарта: | заменён |
|
Название рус.: | Кислота лимонная пищевая. Технические условия |
| Название англ.: | Citric acid for use in food-stuffs. Specifications |
| |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности |
| Взамен: | ГОСТ 908-70 |
| Заменяющий: | ГОСТ 908-2004 |
| Список изменений: | №1 от --1982-06-01 (рег. --1981-12-23) «Срок действия продлен» №2 от --1987-06-01 (рег. --1986-12-11) «Срок действия продлен» №3 от --1999-09-01 (рег. --1999-04-06) «Срок действия продлен»
|
|
| c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067220&l='>67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавкиc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012009&l='>Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие веществаc=&f2=3&f1=II002012009001&l='>Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
|
|