|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 21237-75 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Мясо. Методы бактериологического анализа |
| Название англ.: | Meat. Methods of bacteriological analysis |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.1977 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) |
| Взамен в части: | ГОСТ 7269-54 в части разд. II |
| Список изменений: | №1 от --1982-04-01 (рег. --1981-10-21) «Срок действия продлен» №2 от --1987-07-01 (рег. --1987-01-22) «Срок действия продлен»
|
|
| c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001007&l='>07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИc=&f2=3&f1=II001007100&l='>07.100 Микробиологияc=&f2=3&f1=II001007100030&l='>07.100.30 Пищевая микробиология *Включая микробиологию кормов для животных *Корма для животных см. 65.120 *Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050c=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067120&l='>67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продуктыc=&f2=3&f1=II001067120010&l='>67.120.10 Мясо и мясные продуктыc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012001&l='>Н1 Мясные и молочные продуктыc=&f2=3&f1=II002012001009&l='>Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
|
|