60000 документов |
БИБЛИОТЕКА
|
|
Все документы,
представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены
исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких
ограничений. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Дата введения 01.01.90 Настоящий стандарт распространяется на комбикормовую крупку, предназначенную для скармливания сельскохозяйственной птице и свиньям. 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ1.1. Крупка должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться из гранулированных комбикормов по правилам организации и ведения технологического процесса на комбикормовых предприятиях или технологическому регламенту, утвержденным в установленном порядке. 1.2. Характеристики 1.2.1. Комбикормовая крупка для сельскохозяйственной птицы и свиней по органолептическим и физическим показателям должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Примечание. Норма по
показателю проход через сито с отверстиями диаметром Допускается увеличение нормы по данному показателю до 3 % при отгрузке крупки из бункеров и силосов предприятия-изготовителя, а также у потребителя. 1.2.2. Комбикормовая крупка по остальным показателям качества должна соответствовать требованиям ГОСТ 18221-для сельскохозяйственной птицы и ГОСТ 9267, ГОСТ 12299, ГОСТ 16955, ГОСТ 21055 - для свиней и другой нормативно-технической документации на комбикорма. 1.3. Маркировка - по ГОСТ 23462. 1.4. Упаковка - по ГОСТ 23462. 2. ПРИЕМКАПриемка - по ГОСТ 23462. 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13496.0. 3.2. Определение цвета
проводят органолептически, для чего 3.3. Определение запаха - по ГОСТ 13496.13. 3.4. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 13496.3. 3.5. Определение крупности - по ГОСТ 13496.8. 3.6. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 13496.9. 4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕТранспортирование и хранение - по ГОСТ 23462. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Минхлебопродуктов СССР РАЗРАБОТЧИКИ И.П. Дьяков, Н.В. Лисицына, С.Н. Шкатова, Т.К. Новосельцева 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.03.89 № 893 3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ 4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94) 6. ПЕРЕИЗДАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ
|
|
Copyright В© 2008-2024, |