|
| Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте. ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ ВДУ-93
Рассмотрев результаты анализа радиационно-гигиенического мониторинга пищевых продуктов и доз облучения населения на территориях, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и в связи с истечением срока действия Временных допустимых уровней (ВДУ) содержания радионуклидов цезия-134, -137, стронция-90 в пищевых продуктах ГН 2.6.005-93 от 21.07.93 постановляю: 1. Продлить срок действия Временно допустимых уровней содержания цезия-134, -137, стронция-90 в пищевых продуктах ГН 2.6.005-93 (кроме разрабатываемой новой продукции) до 31.12.99 для продукции, производимой в загрязненных радионуклидами районах Брянской области и трех районах (Жиздринском, Ульяновском и Хвастовичском) Калужской области. 2. Главным государственным санитарным врачам по Брянской области - Степаненко П.А. и Калужской - Фадееву А.А.: 2.1. Разработать и ввести в действие до 20.03.98 контрольные уровни содержания радионуклидов цезия-134, -137 и стронция-90 в пищевых продуктах для указанных выше загрязненных территорий с учетом сложившейся радиационной обстановки. 2.2. Усилить контроль за вывозом пищевой продукции, производимой на радиоактивно загрязненных территориях, обеспечить ее гигиеническую сертификацию на соответствие СанПиНу 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов". 3. Главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации принять к сведению, что действие ВДУ-93 Временных допустимых уровней содержания радионуклидов цезия-134, -137, стронция-90 в пищевых продуктах ГН 2.6.005-93 от 21.07.93 на остальной территории Российской Федерации прекращается с 01.03.98 в связи с введением СанПиНа 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".
Г.Г.ОНИЩЕНКО
|
|
Copyright В© 2008-2024, |