|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | Рекомендации |
|
Название рус.: | Рекомендации по разработке системы управления качеством продукции (услуг) на уровне предприятий гостиничного хозяйства |
|
Дата проверки текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 07.09.1983 |
|
Разработан в: | АКХ им. К. Д. Памфилова 123371, Москва, Волоколамское шоссе, 116 |
|
Утверждён в: | Минжилкомхоз РСФСР (07.09.1983) |
|
Опубликован в: | Стройиздат № 1986 |
|
Область и условия применения: | Целью данной работы является разработка системы управления качеством услуг в гостиничном хозяйстве с учетом специфики эксплуатационной деятельности этой отрасли коммунального хозяйства. |
|
Оглавление документа: | ВВЕДЕНИЕ 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ БАЗА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ 3. ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ КС УКУ 4. ПЛАНИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА 5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА 6. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Пример приказа по предприятию об организации работ по разработке системы и созданию координационно-рабочей группы ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Пример типового изложения о координационно-рабочей группе ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Пример программы технической учебы руководителей и ведущих специалистов предприятия, участвующих в разработке документации КС УКУ ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Форма технического задания на КС УКУ ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Форма технического проекта КС УКУ ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Титульный лист рабочего проекта КС УКУ ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Типовые стандарты предприятия |
|
| catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II013'> 4. Пожарная безопасность, безопасность при производстве теплоизоляционных работ и охрана труда
|
|