| 
| Статус: | действующий  | 
 | 
| Обозначение: | Пособие к СНиП 2.08.02-89* | 
 | 
| Название рус.: | Проектирование предприятий розничной торговли | 
 | 
| Дата проверки текста: | 01.10.2008 | 
 | 
| Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 | 
 | 
| Разработан в: | ЦНИИЭП учебных зданий Госкомархитектуры  ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов  | 
 | 
| Утверждён в: | ЦНИИЭП учебных зданий (01.01.1992) | 
 | 
| Опубликован в: | Стройиздат №  1992 | 
 | 
| Область и условия применения: | Пособие распространяется на разработку индивидуальных и типовых проектов для строительства новых объектов и реконструкции действующих предприятий розничной торговли, расположенных в отдельно стоящих зданиях, встроенных и пристроенных к зданиям иного назначения, а также предприятий, которые включены в состав торговых, торгово-общественных и других многофункциональных объектов комплексного обслуживания населения, включая магазины при рыночных комплексах, независимо от ведомственной принадлежности предприятий розничной торговли. | 
 | 
| Оглавление документа: | Предисловие 1 Общие положения 2 Размещение предприятий розничной торговли в системе городской (поселковой) застройки и генеральный план территории (участка) 3 Объемно-планировочная структура предприятий    Основные рекомендации    Торговые помещения    Интерьер торгового зала    Подсобные помещения       Разгрузка и перемещение товаров       Помещения для хранения товаров и вспомогательные помещения    Служебные и бытовые помещения 4 Конструкции и материалы 5 Инженерное оборудование    Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха    Водоснабжение и канализация    Электрические устройства       Электрооборудование       Связь и сигнализация       Автоматизация инженерного оборудования    Газоснабжение Приложение 1 Термины (к приложению 2 СНиП 2.08.02-89) Приложение 2 Нормативные требования СНиП 2.08.02-89, обязательные для применения при проектировании предприятий розничной торговли Приложение 3 Рекомендации по составу помещений в продовольственных магазинах Приложение 4 Рекомендации по составу помещений в непродовольственных магазинах Приложение 5 Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений городских и поселковых продовольственных магазинов Приложение 6 Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений городских и поселковых непродовольственных магазинов Приложение 7 Методика определения технико-экономических показателей по проектам предприятий розничной торговли Приложение 8 Нагрузка от оборудования, товаров и людей в торговых залах и кладовых Приложение 9 Исходная документация для проектирования Проиложение 10 Оценка технического уровня и качества документации | 
 | 
 | catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II003'> Справочные пособия к СНиП
  | 
 |