|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | ВНТП 35-93 |
|
Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности |
|
Дата проверки текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 01.05.1993 |
|
Разработан в: | Гипропищепром-2 АО "Агропромнаучпроект" |
|
Утверждён в: | Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (15.04.1993) |
|
Опубликован в: | Гипропищепром-2 № 1993 |
|
Область и условия применения: | Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов ликеро-водочных заводов и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений ликеро-водочных заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий |
|
Оглавление документа: | 1 Общие положения 2 Мощность, состав и режим работы завода 3 Требования к качеству готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов и нормы расхода 4 Технологическая схема производства и продуктовый расчет 5 Требования к основному технологическому оборудованию и порядок расчета 6 Требования к воде, используемой в производстве ликеро-водочных изделий. Отходы производства 7 Моечно-розливный цех 7.1 Цех посуды 7.2 Склад посуды 7.3 Цех розлива 7.4 Отделение сбора и отпуска стеклобоя 7.5 Цех готовой продукции 8 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению 8.1 Расчет складов сахара, сырья и спирта 8.2 Цеха посуды и готовой продукции 8.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки сырья, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия 9 Нормы размещения оборудования 10 Механизация технологических процессов погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ 11 Пособно-вспомогательные производства и помещения 12 Заводская лаборатория 13 Нормы расхода энергоресурсов 14 Основные требования к специальным работам 14.1 Автоматизация технологических процессов 14.2 Водоснабжение и канализация 14.3 Отопление, вентиляция и теплоснабжение; метеорологические режимы 14.4 Снабжение производства сжатым воздухом и двуокисью углерода 14.5 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение 14.6 Связь и сигнализация 15 Требования к строительному проектированию 16 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства 17 Охрана окружающей среды 18 Основные технико-экономические показатели 19 Определение численности работников. Квалификационный перечень 20 Требования НОТ в производстве |
|
| catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005'> Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы- catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005012'> Проектирование предприятий сельского хозяйства
|
|